こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

小鯵の南蛮漬け




                
              晴れときどき曇りといったところでしょうか。
             昨日より湿気の少ない、体には負担の少ない日です。

             昨日は魚屋さんで、生きの良い小鯵をみつけました。

             さっぱりとしたお酢の味は
             食欲をそそります。
             朝早くから腕を振るって(そんなに大袈裟なことではありませんが)
             南蛮漬けを作り
             朝食の食卓に並べました。



       小鯵の南蛮漬け42

            爽やかな甘酢の味は
            この梅雨時の舌を大いに喜ばせてくれます。

            弱火から徐々に高温にしながら揚げていくと
            骨まで柔らかく
            カラット仕上がります。

            七味などちょっと振り掛けて。
      

            


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  1. 2016/06/26(日) 14:20:39|
  2. 料理・菓子・パン
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