こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

幸せの色(紅芯大根)


   今年初めて作った紅芯大根。

紅芯大根4

   切り口の色は  
  外観からは想像もつかないほどの紅色。
 
 さて、どんなお料理に使いましょうかと考える。

紅芯大根1-3

  まず、細かく刻み軽く塩をする。
  2~3時間置いて。

紅芯大根・酢漬け5

  良く絞り、甘酢に漬け込む・・・・
 と、こんなに綺麗な色に変わっていく。

  朝の食卓に、目にも鮮やかに彩を添えるてくれる。
 
  この色を今朝ほど  “幸せの色” と感じたことは無い。

 

スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2010/11/23(火) 08:39:38|
  2. 料理・菓子・パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<焼き椎茸 | ホーム | 友人との楽しみ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://entotum9m9.blog11.fc2.com/tb.php/117-7fb5c640
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)