こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

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常備菜二品





            はっきりしない天候に
           体をもてあそばれている様で
           倦怠感さえ覚える今日この頃です。

           それでも、人参の種まきが三日前に終わり
           ホッとしているところです。

           海の幸でもいただきに行きましょうとの計画も
           このお天気ではちょっと見送りに。


           朝早くから、冷蔵庫をまさぐって
           常備菜を作りました。



ごぼうのきんぴら51

               アーモンド入りのごぼうのきんぴらは
               朝のちょっとしたご飯のお供です。




牛のしぐれ煮32

              牛肉のしぐれ煮は
              山椒の実の醤油漬けを使って味を付けました。
              風味満点のしぐれ煮になります。
              これも白いご飯にぴったりです。

              牛肉は甲州ワインビーフの赤身の切り落としを使います。
              常備菜には、ちょっとした量を使いますので
              この切り落としで十分です。

              牛肉大好き人間にとって
              このおかずは、私の食生活の強い味方です。
              ジメジメの梅雨を乗り切るためにも。




              
              
              

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  1. 2017/07/04(火) 09:04:41|
  2. 料理・菓子・パン
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