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インド料理店で教えていただいた“チャイ”

チャイを淹れてティータイム。
アッサムティーを沸騰したお湯で少々煮出し
牛乳とティーマサラ(生姜、黒胡椒、カルダモン、シナモン
ナツメグ、月桂樹、パレリアン、ブラックカルダモン
グローブリーフ、グローブ全部を粉末にしたもの)少々と
砂糖少々加えて沸騰したら出来上がり。
茶漉しで漉して。
* マサラ・アートで教えていただいた
水と牛乳の量は 1:1。
アッサムティーは1カップあたり茶さじ一杯。
種々の香辛料の香りが
優しく頭を休めてくれる。
この飲み物がすっかりお気に入り。
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テーマ:写真日記 - ジャンル:日記
- 2011/12/22(木) 16:34:06|
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