こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

聖護院大根とブリの韓国風煮


    
    無性にブリが食べたくて


  鰤と聖護院大根の韓国風13350

  “栄養と料理”を参考に作ってみた。
   
   
   聖護院大根はあらかじめ柔らかく茹でておく。

   ブリは塩をふって熱湯に通す。

   調味料は

   醤油、砂糖、酒、水、ごま油、白すりごま、一味唐辛子。

   これに

   聖護院大根とニンニクを先に入れて煮込む。

   更にブリを加えて煮込む(このときネギも一緒に)。

   
   いつものブリ大根とは一味違う味に。

   たっぷりの煮汁の味がしみこんだ

   聖護院は格別。

   寒さのきょうにぴったり。

   箸が止まらない。

   



   
スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2012/01/17(火) 16:21:30|
  2. 料理・菓子・パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<本棚から | ホーム | 1月17日・雪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://entotum9m9.blog11.fc2.com/tb.php/376-52ae6654
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)