こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

味噌作り





     早いもので
     今年もまた味噌作りの時期になった。


  茹で上がった大豆11


   
  米麹7



  お豆を挽く12


  
  仕込み完了12

     味噌作りを覚えて早

     六年

     手を惜しまずに作ったお味噌。

     手前味噌というけれど

     何にも増して美味しい!

     地下室の熟成した何年物も

     自慢のお味噌になってきた。

        



  


  
スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2012/02/05(日) 16:51:49|
  2. 料理・菓子・パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<香る | ホーム | 押し寿司>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://entotum9m9.blog11.fc2.com/tb.php/389-ce37f969
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)