こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

今、病みつきのモノ


    

    今、テレビで評判の

    塩コウジ。

    酒粕。


  塩コウジ21

    直ぐ試してみる。

    塩コウジを始めてから一ヶ月。

    肉料理に魚料理に炒め物に

    塩を使う場面すべてに大活躍。

    
    酒粕漬け。

    味醂とお酒とお味噌を

    一緒にミキサーにかけて

    漬け床作り。

    鶏肉、豚肉、塩鮭、鱈、ブリ、ホタテ、イカ・・

    何でも漬け込む。

    保存も利いて、なかなかのモノ。

    フライパンにクッキングシートを敷いて焼くと

    とても綺麗に焼ける。

    近頃の、朝の食卓には

    必ず載る。

    醗酵食品

    万々歳!!
    

    

    

    
スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2012/03/10(土) 09:44:21|
  2. 料理・菓子・パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<マンサクの花 | ホーム | きのう・きょう>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://entotum9m9.blog11.fc2.com/tb.php/419-9b79a933
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)