こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

こごみの天ぷら

      

      鮮やかなな緑色のこごみ。

      チリメンジャコと一緒にかき揚にした。

      
こごみとじゃこのかき揚げ7


      ちょっとのヌメリと

      灰汁のない

      春の味。

      チリメンジャコとの相性もとてもよい。

      この春初めて、ほだ木から顔を出した

      椎茸との盛り合わせ。

      一皿の天ぷら。

      この季節

      “改まったご馳走よりも

      何よりも嬉しい!”・・と

      喜んでくれる人がいる。

           

      




     
スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2012/04/27(金) 09:27:32|
  2. 料理・菓子・パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<うちの“筍のちらし寿司” | ホーム | 続、大いに春を!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://entotum9m9.blog11.fc2.com/tb.php/457-79345e24
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)