こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

新ジャガで



    掘りたての新ジャガを使って


小粒の新ジャガで16
      小粒の新ジャガで



    皮のまま油で素揚げして

    酒、味醂、砂糖、味噌で煮からめる。

    大葉や伏見唐辛子を刻んで混ぜ合わせる。

    七味唐辛子をちょっと。

    白ゴマを振って。

    カラッと揚がった皮と、ホクホクと

    味噌の味が絶妙。


茶巾絞り23
      茶巾しぼり



    蒸かしたジャガイモの皮を剥き

    よくつぶして

    牛乳、砂糖、バター(無塩なら塩少々を)、蜂蜜を入れ

    よく練り混ぜて

    ラップに包んで

    ねじって絞る。

    ちょっとシナモンシュガーをふって。


    新ジャガを目の前にすると

    美味しいものが

    次から次へと・・・

    

    

   
スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2012/06/24(日) 10:56:44|
  2. 料理・菓子・パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<イチヤクソウ | ホーム | きょう、畑は>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://entotum9m9.blog11.fc2.com/tb.php/504-48affd1f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)