こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

真っ赤なジャム



    また今年も、すももの季節がやってきました。
    早速、ジャム作りです。

スモモ16

    瑞々しいすももは、このままでも十分です。
    香りと共に甘酸っぱさが、梅雨のジメジメを
    吹き飛ばしてしまうように飛び切りです。


すももジャム21

    この写真では、真っ赤な色があまり良く出ませんでしたが
    実物を見て頂きたいくらいの色に仕上がりました。

    少し傷を付けてそのまま
    お砂糖と一緒にコトコト・・。
    みるみるうちにトロトロに・・
    皮もとっても柔らかです。
    レモン汁を少しばかり。

    ジャムが仕上がると
    何やら私の心は幸せ一杯です。


    

スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2013/07/03(水) 12:07:39|
  2. 料理・菓子・パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<硬い桃と柔らかい桃 | ホーム | ホタルブクロ・もういちど>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://entotum9m9.blog11.fc2.com/tb.php/663-fd3b7e15
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)