こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

採れたての美味しいうちに


   
    週末にいらっしゃて、野菜作りを楽しまれている方に
    とうもろこし、カボチャ、牛蒡を頂きました。

    我が家では、怠けていて作っていない物ばかり。
    大助かりです。


焼きとうもろこし1

    焼き上がりにお醤油を塗ったとうもろこしです。
    芳ばしい香りが広がります。
    何と言っても、焼きたてが一番。
     
採れたてかぼちゃ49
   
    思い切りの力でカットしたカボチャ。
    見事な色で
    永年のカボチャを見る目にも自信ありで
    間違い無しです。


カボチャのオリーブオイル焼き1

    オーソドックスに
    オリーブオイルにニンニクの香りをつけ
    色よく焼き、塩コショウで。   

かぼちゃの煮つけ1

    これも、定番の煮付けです。
    
    私は、何と言ってもカボチャは
    ホクホク
    ネットリが大好きです。
    
    いつもと違う朝食になりましたが
    野菜は採れたてが一番と
    張り切って焼いたり、煮たり・・・

    あ~美味しかった!

    〇〇さん!
    丹精込められたお野菜を
    とても美味しくいただきました。
    ありがとうございました。

      


    
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テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2013/08/20(火) 08:59:09|
  2. 料理・菓子・パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

小さな山荘で野菜作りを楽しんでいます。
どれも美味しそうな料理ですね!
このような形で披露して頂けるとは、思い
ませんでした。
今後の野菜作りの励みになります。
ありがとうございます。
  1. 2013/08/21(水) 12:58:29 |
  2. URL |
  3. チョコ&モモ #-
  4. [ 編集 ]

とても美味しかったです

チョコ&モモさん
コメントありがとうございます。

とても美味しくいただきました。
野菜作りは思いのほか、難しいものですね。
でも収穫の歓びを味わってしまうと、止められないものです。
お互いに、精進いたしましょう。
またワンちゃんたちに会えるのを楽しみにしています。
  1. 2013/08/21(水) 13:12:11 |
  2. URL |
  3. きれいずき #-
  4. [ 編集 ]

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