こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

伏見とうがらしの簡単一品


   

    京都が本場の伏見唐辛子を
    数年前から
    畑で育てています。

    病虫害の心配は一切無く
    育て易いことこの上無しです。

    収穫期も7月から9月一杯まで・・・と
    長い期間の便利な食材として

    我が家のお気に入りです。

    きょうは、簡単、美味しい、飽きない
    定番の
    “素焼きに酢醤油”を作りました。





伏見唐辛子がまだまだいっぱい6

   まだまだ鈴なり

   すこーし硬めになってきましたが
   まだまだ、現役です。


    

        素焼き伏見唐辛子20

          網の上で、素焼きをします。
          器に並べて




        酢醤油をたっぷり22

          鰹節削り、白擂りゴマをたっぷり
          お酢もたっぷり、お醤油をかけて

          出来上がり。

          こんなに簡単ですが
          伏見唐辛子の風味をいただくには
          これが一番だと・・・。
          家族にも大好評!

          冷めても美味しい一品です。

   
   

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テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2013/09/18(水) 09:15:26|
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