こあじさいの庭

田舎暮らしの楽しみ。ガーデニング、野菜作りを通しての里山日記。里山の風景の写真など。

キムチ漬け込み完了




     朝晩の冷え込みも、一段と・・・。
     木枯らしが、木々の葉を
     高らかに舞い上げながら
     吹き抜けていきます。              



     キムチ漬け完成6

    
     毎年恒例の、白菜キムチの漬け込みも
     完了し、ホッとしているところです。

     年末の、ひと仕事ですので
     少しばかり、肩の荷が下りた気分になります。

     あとは、冷暗所に保存し

     熟成を待ちます。

     お正月には、程よい食べごろになります。

     
    


スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2013/11/28(木) 19:20:07|
  2. 料理・菓子・パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<本焼きの作品から | ホーム | 日本晴れと冨士山>>

コメント

きれいずきさん、美味しそうですね。私もタレを仕込み、白菜も塩押し中です。
大根のかくてきも作ってみました。楽しみです。いろいろ教えて頂きありがとうございます。
  1. 2013/11/28(木) 20:45:12 |
  2. URL |
  3. れいちゃん #-
  4. [ 編集 ]

れいちゃん
コメント有り難うございます。

これからの、熟成が楽しみです。
私もこれから、大根のカクテキに挑戦します。

お互いに、食べ比べいたしましょう!!
  1. 2013/11/28(木) 21:50:44 |
  2. URL |
  3. きれいずき #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://entotum9m9.blog11.fc2.com/tb.php/729-aa7b6289
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)