上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
最近は、かぶの出来が悪く
諦めかけていました。
去年も 種蒔き後、本葉が出た途端に
かめむし(菜ガメ)に食べられて、全滅でした。
今年はなんとかこれを食い止めねばと
防虫ネットをしっかりと張ったお陰で、食い止めることができました。

と言うわけで、このような出来上がりとなりました。

まずは、糠漬けに
そして写真の、人参との即席漬けに。
薄切りを、フライパンで焼いて
バターしょう油をからめてみました。
どれも、かぶの驚くほどの甘みと
風味が
うならせるほどでした。
まだまだ、サラダに、和洋風どちらものなべ物に。
また、大根おろしとしても、大いに使えます。
まさに新鮮野菜で作るお惣菜で
命の血潮がたぎります。
努力をした甲斐がありました。
スポンサーサイト
- 2014/10/04(土) 08:12:51|
- 料理・菓子・パン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0